一般社団法人明石観光協会

明石焼(玉子焼)部会

明石焼(玉子焼)部会は、明石の食を代表する明石焼(玉子焼)を全国へ広くアピールするために設置されました。
明石焼(玉子焼)の魅力を伝えるPR活動やイベントなどを実施し、明石のまちを盛り上げていきます!

明石焼(玉子焼)部会のパンフレットは観光パンフレットページからダウンロードできます。

※掲載順は50音順です

 

あかし多幸

 

魚の棚の中央にある明石焼のお店。明石焼は生地、出汁、たこにこだわっています。油や薬味にもこだわりがあります。他に鯛茶漬、たい焼も絶品です。

 

明石玉子焼 今中

 

昔ながらのやさしい味のふわとろ玉子焼。
自慢の出汁につけてお召し上がりください。

 

明石玉 十三味

 

明石焼フェスティバル最優秀店に選ばれました。お取り寄せで多くのTV番組や雑誌で紹介され、全国のデパートや関西地方の各空港でも販売しています。

 

明石丁

 

春はタケノコ、秋はきのこ、新れんこんなど季節の旬を明石焼と一緒に楽しめるオリジナル明石焼が大人気。

 

明石焼 ゴ

 

明るくゆったりとした寛げるお店。なんといっても8種類もある玉子焼きに目移りしてしまいます。もちろんどれもプリンのようにふわふわとろとろ。漢字クイズに正解すると割引特典が受けられます。

 

明石焼 よこ井

 

昔の伝統の味、独特の香り、冷たい汁で冷やして食べるのが特徴の明石焼。
ふんわりとして食べやすい。
一度ご賞味ください。

 

明石焼 よし川

 

魚の棚で一番古い明石焼のお店です。
常連さんはもちろん、TVや雑誌などを見て来られるお客様が絶えません。
ぜひ本物の味をご賞味ください。

 

かねひで

 

ラウス昆布を使用した店主こだわりの出汁につけて食べる明石焼。うま味の凝縮されあ干しだこを使用して炊き上げたシンプルなタコ飯。2つがセットになった「明石焼セット」は1番人気メニュー。その他、...

 

こだま

 

お店はピオレ明石東館内にある。独自の特製銅鍋で焼く大玉の玉子焼をラウス昆布と本カツオでじっくり取った熱いダシでいただく。テイクアウトも可能。

 

明石焼工房 たこや 蛸老亭

 

“焼いて” “食べて” 明石を満喫。明石焼を体験できるお店です。焼き方やルーツなど、わかりやすい説明を受けていただけます。...

ページの先頭へ戻る