一般社団法人明石観光協会

明石のお土産:八房の梅

明石のお土産:八房の梅

明石鯛 干しダコ 明石のり 焼きあなご イカナゴのくぎ煮
八房の梅 丁稚羊羹 明石の和菓子 明石の地酒 観光協会からのお知らせ

八房の梅

一房に八つの実がなるという「八房の梅」をヒントに作られたピンク色のやわらかい餅菓子です。

 

朝霧堂

 

干し海老、青海苔、黒豆、白と4種類の味が揃ったうる餅は冬場の人気商品です。100%国産餅米に正米の入った歯ごたえ良し、味良しのお奨め品です。

 

藤江屋分大

 

江戸末期1818年の創業の明石の老舗「分大」190年の歴史を刻む店の佇い。丁稚羊羹や分大餅は全国的に有名その中でも明石の風物に因み、5代目亀吉が考案した鯛もなか。...

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