店舗インタビュー
お客様の多様な嗜好にお応えできる個性豊かなパンが揃っているということですね!接客面で心がけておられることなどはありますか?
店主:店内が狭いので、どうしても自然に一方通行の流れで商品をみていただくことになってしまいます。そのため、ベビーカーや車いすのお客様には、少しご不便をかけてしまうのですが、積極的にお声がけしてスタッフが高いところの商品をお取りしたり、代わりにレジの列に並んだり、状況に応じて必要なサポートを行うことで、“狭い”というバリアをカバーできるようにしています。
スタッフの方に声をかけてもらえたら、安心してお買い物ができそうです!
(2018年6月28日 取材)
エリアマネージャー:上村洋次郎さん
色々な種類のパンが並んでいて、どれもおいしそうで迷ってしまいますね。 どのパンが一番人気があるんですか?
店主:お客様の年齢層にもよりますが、おすすめは本社で毎日フィリングを作っているカレーパンです。お子様でも食べられるくらいの程よい辛さで、幅広く人気があります。最近は、アレルギーを気にされているお客様もたくさんおられますので、乳やタマゴを使用しないパンも商品開発していて、アレルギーのかたには、ご要望に応じて専用のトレイとトングをお渡しすることもできます。ご年配のかたには、生地が柔らかい“黒豆づくし”が人気ですね。